ari_linn: (warrior - normal)
[personal profile] ari_linn

Сообщество [livejournal.com profile] ru_psiholog в последнее время стало очень нажористое. На прошлой неделе оттуда выгнали одну из владелиц. Собственно, там было двое владельцев, одного звали Евгений Красноштейн, а другую — Ольга Бермант-Полякова. И вот первый вместе с командой модераторов выжил вторую из сообщества и все пароли у неё отобрал. Но самое, по-моему, интересное — это то, из-за чего они поссорились. А поссорились они, вы не поверите, из-за двухлетней давности поста в их сообщество. Пост был доступен по ссылке http://ru-psiholog.livejournal.com/6224336.html, сейчас его удалили, но он сохранился кое-где в кэшах. Писала некая дама, которая живёт и работает в Германии, встречается с немцем, планирует за него замуж, и тут в один прекрасный день выясняется, что у немца был дедушка. Не бог весть какая невидаль, конечно, но этот конкретный дедушка во Второй мировой войне служил в армии и погиб на советском фронте. И немец про дедушку отзывается тепло и говорит, что он был храбрым солдатом. Когда дама услышала про храброго дедушку, у неё перевернулось всё её советское нутро: мы! советские! люди! победили! фашистскую! гниду! а тут! храбрый! фашист! Да немец ещё подлил масла в огонь и сказал, что дедушка, конечно, воевал за фашистов, но в то время почти все за них воевали, и если бы он в то время жил, то тоже пошёл бы в армию. У дамы случился полный душевный раздрай, графиня изменившимся лицом бежит пруду пишет пост в сообщество и получает довольно много комментариев (к сожалению, не сохранившихся) на тему того, что дедушку, конечно, праведником народов мира не назовёшь, но и запрещать внуку тепло к нему относиться тоже странно. К тому же внук ничего криминального о фашистах, в общем-то, и не сказал и не утверждал, что дедушка сражался за правое дело. Ну храбрый солдат, но ведь не только же в СССР водились храбрые солдаты, в самом деле. >>> )

dastapov: (Default)
[personal profile] dastapov
У меня в ЖЖ было куча ссылок между постами, и я хотел в DW поправить их так, чтобы они вели на соответствующие посты в DW.

Оказалось, что все велосипеды уже придуманы до нас :) Вот тут человек наколхозил скрипт, который пробегает по архиву, сделанному ljdump, собирает соответствия между URL-ами в ЖЖ и DW, правит посты и обновляет их в DW.

Из коробки скрипт у меня не заработал, пришлось его чуть поправить, чтобы он умел работать с ЖЖ-никами, в которых есть подчеркивания (как это было у меня). Результат на github-е (https://github.com/adept/ljdump/blob/master/fix_links.py), запускать из директории с результатами ljdump.

Оно будет показывать diff для всех поправленных постов и после подтверждения обновлять их. Можно выбрать альтернативную программу для сравнения через переменную окружения DIFF.

Я запускал так: DIFF=patdiff ~/path/to/fix_links.py

Вроде бы как все переехало нормально, ссылки поправлены, ничего не поломалось.

UPD: Заодно, вписав в скрипт пару строк вида url['вот это']='заменить на это', пофиксил все картинки, которые поломались после того, как dropbox закрыл public фолдеры. Красота!
ari_linn: (warrior - normal)
[personal profile] ari_linn

Вчера мне в личные сообщения тут на дриме написал некий юзер с предложением взаимно зафрендиться. Ну пошёл, почитал его журнал, и вижу — взаимно френдить я этого юзера никак не хочу. Блоггеры, которые "пишу[т] без всякой политкорректности, называю[т] всё как есть, негров называю[т] неграми, евреев называю[т] евреями или жидами (как называются они в родной Польше), попов - попами, баб - бабами, а российское правительство - гандонами", цитируя этого желающего взаимного френдования, мне в горло не лезут. Такой, знаете, веет от них Рашкой в самом плохом смысле этого слова. У меня подобных коллег на работе полно. Усядутся за обедом за столы, зашуршат масляной бумагой и начнут друг с другом толковать: "А у меня в проекте урюк (это то есть индус) двадцать багов сделал". Или там: custom"Вот же макаки, банан им, что ли, показать, чтоб шли быстрее". Я, признаться, подобными людьми брезгую, зашквариться об них боюсь. Среди американцев такие люди, конечно, тоже есть. Но для американского гражданина это, как бы сказать, дурной тон. Примерно как на званом обеде спустить штаны и ни с того ни с другого обосраться. Такие рисковые люди встречаются, но реже, чем в России. Большинство их сидит по своим кухням да по закрытым на три замка форумам, шухерится, а наружу выставляет улыбку в тридцать два зуба: у нас, мол, diversity и zero tolerance, вы не сумлевайтесь. >>> )

Об удалении жж

Jul. 9th, 2017 09:47 pm
ari_linn: (stubborn - schlecht)
[personal profile] ari_linn

Удалил жж. Писать я туда перестал уже полгода назад, а удалил вот только сейчас. Теоретически у меня есть 60 дней на его восстановление, но я не вижу смысла это делать. В жж осталось довольно мало контента, который я хотел бы потреблять и комментировать, да и к тому же я всегда смогу откомментить с дримовского аккаунта, если возникнет надобность. Жаль, конечно, что пришлось так поступить, всё-таки жж — это целая эпоха, я там 12 лет блоггерствовал. Но и на дриме я себя тоже чувствую неплохо. Френдов, конечно, мало, но у меня их никогда много и не было. Пусть мои посты через 60 дней автоматически сотрутся с серверов, которые перешли под контроль российских ФСБ-шников, я не возражаю. Я лучше как-нибудь тут с англоязычными яойщицами приткнусь. Хотя это, мягко говоря, не та компания, в которой я чувствую себя комфортно, но это лучше ФСБ-шников.

Как ни странно, буквально через день после удаления мною жж умер Антон Носик. И все такие: о боже мой, какой чудесный человек умер! А какой он чудесный? Он в СУП-е работал, с которого пошла вся эта сраная кириллизация жж, и назойливая реклама, и в конце концов и до ФСБ-шников доехало, а Носик ещё имел наглость обзывать мудозвонами юзеров, несогласных с его "реформами". Пусть этому эффективному менеджеру теперь черви в могиле мудозвонов показывают. С ними тяжелее спорить, чем с безответными жежистами.

ari_linn: (red - anarchist)
[personal profile] ari_linn

Комментаторы сообщества [livejournal.com profile] ru_psiholog в очередной раз пробили пол (предыдущие разы: один, два). Писала мать двоих детей, из которых одна, девочка-подросток, нагрубила отцу, и он кинул в неё бутылку с водой. Девочку наказали, заставив убираться в комнате, но папенька не удовлетворился объёмами наказания, и потребовал запретить девочке развлекательную поездку с классом. А девочка, в свою очередь, тоже осталась недовольна тем, что её наказали, и пригрозила в следующий раз пожаловаться на отца в соцслужбы. У матери появились некоторые сомнения по поводу оптимального способа разрешения этого конфликта, и она написала в психологическое сообщество. А там! То есть справедливости ради, комментарии о том, что недопустимо при словесных конфликтах отцу кидаться в детей бутылками, и что папеньку надо бы как-то спустить с наказательных небес на землю и подвести к мысли о том, что неплохо бы перед дочерью извиниться за кинутую бутылку, составляют хорошие такие 2/3 всего объёма комментариев. Но есть одна такая треть, после которой хочется рвать на себе волосы и уходить от этих людей в пустыню. >>> )

Profile

exchange12rocks: (Default)
Kirill 'kf' Nikolaev

September 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:49 am
Powered by Dreamwidth Studios