exchange12rocks: (Default)
[personal profile] exchange12rocks
Сюжет первый.
Очень маленькая авиабаза, взгляд из-за правого плеча героя (ala GTA). Он одет как классический пилот середины 20 века: Кожаный шлем, коричневая кожаная куртка с отворотами и т.п.
Мужик идёт к аэроплану: Это биплан-кукурузник. У него нет кабины, два посадочных места в дырки сверху фюзеляжа, одно за другим. По дороге его все приветствуют. Он доходит до биплана, садится и начинает разворачиваться. Выруливает на ВПП - она неровная, проходит между скалами, в т.ч. в дырку в скале (как в Mad Max последнем). Самолёт набирает скорость и тут на ВПП обнаруживается идущий в сторону от самолета (т.е. вперед) мальчик (ВПП используется как дорога, связывающая авиабазу с внешним миром, пока не взлетают/садятся самолеты). Мальчик слышит самолет и начинает бежать вперёд, т.к. свернуть ему некуда. Самолет приближается и кажется, что скоро его собьёт. Внезапно откуда-то справа выпрыгивает молодой мужчина в застиранной фиолетовой футболке и светло-голубых джинсах. Его копна коричневых волос обрезана, не доходя плеч.
Мужчина прыгает на мальчика перед самым самолетом, сбивая его с ног и, тем самым, как бы спасая. Пилот замечает, что в левом кармане у этого мужика торчит нераскладной нож. Самолет взлетает и набирает высоту.
Вдруг, кукурзника подрезает реактивный истребитель, вынырнувший снизу. Появляется экран помощи, объясняющий, что истребитель нужно сфотографировать одной из четырех камер, установленных, соответственно, спереди, сзади и по бокам самолета. За каждую камеру отвечает своя кнопка. Трудность состоит в том, что при фотографировании НЕ передней камерой, ты понятия не имеешь, попал ли истребитель в её объектив. Экран переходит в first person view, начинается погоня за истребителем.

В следующей сцене на заднем сиденье биплана лежит без сознания тот самый мальчик, истребителя уже нет. Пилот принимает решение катапультироваться (ну какая катапульта на биплане? Так, выбрасываться). Мальчик очнулся, понимает, что происходит, перебирается к нему на первое кресло. Дальше мы видим, что пилот уже в свободном падении, раскрывается парашют, наполняется купол и он приземляется. Заканчивается сценой от первого лица мальчика - он уже висит в подвесной системе, купол наполнен, снижение скоро закончится. И тут я понимаю, что этот мальчик - это я и надо готовиться к приземлению. Подгибаю ноги, все как положено, приземлился, завалился немедленно на бок, всё хорошо. И тут просыпаюсь (просыпаюсь ли?), обнаруживая ноги плотно сжатыми, подогнутыми, как при приземлении.




Сюжет второй.
Обычный трёхпанельный веб-комикс. На первой панели мы видим классическую семейную пару (женщину зовут Салли) толстых американских туристов, идущих по джунглям. На третьей панели им навстречу выпрыгивает толпа людей (самых разных, но молодых), угрожая им. Далее становится ясно, что оружия у этой толпы нет и попрекая одного из них (фраза типа "Джон, ну как же ты мог!") толпа уходит вглубь экрана (т.е. третья панель внезапно начала двигаться.). Дальнейшие действия происходят полноэкранно.

Мы видим деревню, где живёт эта толпа. Домики из тонких бревен стоят на небольших сваях, почти замыкая круг вокруг костра. В каждом из них живет один человек. Некоторые домики срезаны (виртуально) и видно, что внутри каждого из них на полу лежит плоский предмет, повторяющий вертикальное сечение куриного яйца. Верхняя плоскость предмета светится белым цветом (ну, как лайтбокс МТСа получается). В каждом домике его обитатель плачет, в ближайшем к нам - бегает вокруг яйца с воздетыми руками и рыдает. Слышно оправдания, типа: "ну я могу их отправить, хочешь?"

Становится понятно, что эти яйца каким-то образом переместили их еще детьми на этот остров. А сейчас - как-то управляют временем, перемещая в нем живых существ.

Тем временем, Салли обнаруживает в заводи, на воде самолет из предыдущего сюжета, в котором лежит и страдает тот мальчик. Она накрывает его одеялом.

На острове начинают происходить странные изменения - жители деревни превращаются в животных. Пара следит за этим из кустов. Один мужчина превратился в крокодила, затем, немедля, кожа на его спине стала такой же, как кожа на животе.
На первом плане женщина превращается в анаконду: После этого она немедленно сбрасывает кожу - становится видно, что на боках у неё кожи больше нет вообще, а на спине, как будто, сантиметровый слой темного песка насыпали. Внутри она пустая. Она шипит "all my sskin is dirt" и плачет.

Американка у мальчика в ероплане: Он покрыт какими-то ранами и ссадинами, одеяло намертво приклеилось к ним. Он шепчет проклятия в адрес американки.

Внезапно, сцена внутри самолета (это уже, почему-то, не маленький биплан, а что-то побольше, с фюзеляжем, в котором можно стоять). Стиль мультфильма изменился и теперь ближе у реалистичному.
Мальчик уже стоит в стойке для драки, напротив - Салли. Мальчик светится золотым. Фокус на его правую руку - она видоизменяется: Пальцы превращаются в длинные, круглые в поперечном сечении, когти, которые как бы растут из культи. Из середины культи вырастает ещё один коготь, который получается замкнут среди остальных наподобие ножа. Далее всё тело его изменяется, превращаясь в тонкую горизонтальную фигуру бесконечности, парящую в пространстве вертикально. Фигура по-прежнему золотистая и окружена золотистой же аурой. От фигуры отходит… ммм… тонкое же соединение к когтям.

Салли приходится видоизмениться так же и начинается бой.

Profile

exchange12rocks: (Default)
Kirill 'kf' Nikolaev

September 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios